Bacaan Niat Sholat Dhuha dalam Tulisan Arab dan Latin, Dilengkapi Waktu Pelaksanaan Sholat Dhuha

Simak bacaan niat sholat Dhuha dalam tulisan Arab dan latin, beserta waktu pelaksanaannya. Menjalankan ibadah sholat Dhuha hukumnya adalah Sunah. Anda dapat melaksanakan ibadah sholat Dhuha sekurang kurangnya dua rakaat.

Kemudian, boleh dilakukan empat rakaat, enam rakaat, atau delapan rakaat. Lalu, kapan waktu pelaksanaan sholat Dhuha? Dikutip dari Buku Risalah Tuntunan Shalat Lengkap karya Drs. Moh. Rifa’i, sholat Dhuha bisa dikerjakan pada saat matahari sedang naik.

Waktunya, kurang lebih 7 hasta atau pukul tujuh sampai masuk waktu Dhuhur. Untuk tata cara sholat Dhuha 2 rakaat adalah sebagai berikut: 1. Niat sholat Dhuha

اُصَلِّى سُنَّةَ الضَّحٰى رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ اَدَاءً ِللهِ تَعَالَى Ushalli Sunnatal Dhuha Rak'ataini Lillaahi Ta'alaa. Allahu Akbar Artinya:

Aku niat sholat sunah Dhuha dua raka'at, karena Allah ta'ala. Allahu Akbar. 2. Takbirotul Ihram 3. Membaca Doa Iftitah (Sunnah)

4. Membaca Surah Al Fatihah 5. Membaca Surah Ad Dhuha 6. Ruku’ dengan tuma’ninah

7. I’tidal dengan tuma’ninah 8. Sujud dengan tuma’ninah 9. Duduk di antara dua sujud dengan tuma’ninah

10. Sujud kedua dengan tuma’ninah 11. Berdiri lagi untuk menunaikan rakaat kedua 12. Membaca Surah Al Fatihah

13. Membaca Surah As Syams 14. Ruku’ dengan tuma’ninah 15. I’tidal dengan tuma’ninah

16. Sujud dengan tuma’ninah 18. Duduk di antara dua sujud dengan tuma’ninah 19. Sujud kedua dengan tuma’ninah

20. Tasyahud Akhir dengan tuma’ninah 21. Salam 21. Membaca doa sholat Dhuha

Allahumma innad Dhuha a Dhuha uka, wal baha a baha uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrota qudrotuka, wal ‘ismata ‘ismatuka. Allahumma in kana rizqi fis sama i fa anzilhu, wa in kana fil ardhi fa akhrijhu, wa in kana mu’assaron fa yassirhu, wa in kana haroman fathohhirhu, wa in kana ba’idan faqorribhu, bihaqqi Dhuha ika, wa baha ika, wa jamalika, wa quwwatika, wa qudrotika, aatini ma atayta ‘ibadakas sholihin Artinya:

Ya Allah, bahwasannya waktu Dhuha itu adalah waktu Dhuha Mu, dan keagungan itu adalah keagungan Mu, dan keindahan itu adalah keindahan Mu, dan kekuatan itu adalah kekuatan Mu, dan perlindungan itu adalah perlindungan Mu. Ya Allah, jika rizkiku masih di atas langit, maka turunkanlah, jika masih di dalam bumi, maka keluarkanlah, jika masih sukar, maka mudahkanlah, jika (ternyata) haram, maka sucikanlah, jika masih jauh, maka dekatkanlah, Berkat waktu Dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaan Mu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba hambaMU yang sholeh. Simak berita lain terkait

Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *