• 當前位置:欧洲体育赛事  banner

    【雁風雅集】—體育學院“防疫與健康”系列學術講座活動 持續推進

    發布時間: 2020-04-30
    閱讀量:108
    來源:體育學院
    作者:體育學院


    體育學院近期陸續開展“防疫與健康”系列學術講座欧洲体育赛事,是落實學院黨委年度工作精神欧洲体育赛事,發揮科研育人長效機制,以立德樹人為載體,拓展學院教師和學生的學術視野的線上主題學術活動。目的是為形成良好的科研學術氛圍,在做好疫情防控工作的同時加強科研與學術培訓,提高老師和同學們的科研素養、健康意識和水平。

    目前已開展三場講座,分別是410日許思毛老師“頸痛的康復指南”、417日陸元兆老師“休閑與養生—談音體美養生之道”、424號劉衛國老師“大強度運動是否適用于大眾健身欧洲体育赛事?”

    410日許思毛老師“頸痛的康復指南”


    417日陸元兆老師“休閑與養生談音體美養生之道


    424號劉衛國老師“大強度運動是否適用于大眾健身?”


    三場講座學院幾位專家分不同專題在網上進行直播,圍觀收看人數達600余人次,取得了很好的效果欧洲体育赛事?;诖藢W校確定將我們學院組織的這項活動推向由國家大學生文化素質教育基地、新時代文明踐行所、教務處和校團委共同主辦的學校通識教育講座平臺,更好的發揮體育學院的專業特長,為疫情防控與學校發展貢獻力量。


    430日晚1930邀請到體育學院副教授鄧啟烈,開展主題為疫情下大學生心理健康的維護與調適的學術講座,大家可以登錄釘釘(學生登錄校團委“到夢空間”選課;其他觀眾關注當日教務處微信公總號查閱講座二維碼),聽風趣幽默的鄧老師講大學生的心理健康與心理健康標準;疫情下大學生的身心反應; 疫情下大學生的心理障礙與“心理處方”干預;疫情下大學生的運動處方干預。

    接下來還有我們學院的汪宏莉老師“關于傳染病相關醫學知識”欧洲体育赛事、劉昀老師“體悟傳統古樸健身養生功法·易筋經”系列講座欧洲体育赛事,敬請繼續關注、收看。


    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事