• 當前位置:欧洲体育赛事  人才培養

    全國體育學研究生核心課程教材編寫會暨新增博士點博士研究生培養方案審定會在我校成功舉辦

    發布時間: 2020-01-07
    閱讀量:413
    來源:體育學院
    作者:體育學院

       為深入貫徹《關于加強學位與研究生教育質量保證和監督體系建設的意見》欧洲体育赛事欧洲体育赛事、《教育部辦公廳關于進一步規范和加強研究生培養管理的通知》的相關要求,2020年1月4日——1月6日,全國體育學研究生核心課程教材編寫會暨揚州大學欧洲体育赛事、西南大學、廣西師范大學體育學一級學科博士點博士研究生培養方案審定會在廣西師范大學舉辦。

    本次會議由國務院學位委員會體育學科評議組主辦欧洲体育赛事,高等教育出版社欧洲体育赛事、廣西師范大學共同承辦欧洲体育赛事。國務院學位委員會體育學科組召集人、原福建師范大學黨書記黃漢升教授。國務院學位委員會體育學科召集人、原北京體育大學黨委書記校長、楊樺教授。國務院學位委員會體育學科組成員王家宏欧洲体育赛事、季瀏、周愛光欧洲体育赛事、陳佩杰欧洲体育赛事、呂萬剛教授。高等教育出版社體育分社社長范峰編審以及來自全國各院校參與研究生教材編寫的各位專家學者出席出席此次會議。開幕式由廣西師范大學體育學院院長彭峰林教授主持。

    我校黨委書記鄧軍教授為開幕式致辭欧洲体育赛事,鄧軍書記簡要的介紹了我校的發展歷程、辦學的特色、我校近幾年取得的重大的成績,重點的介紹了我校體育學科近幾年取得的一系列突破欧洲体育赛事。鄧軍書記的致辭充分表達了對我校體育學科的發展所給予的厚望。

    會議現場照


    鄧軍書記講話

    彭峰林院長講話


    在會議報告階段欧洲体育赛事欧洲体育赛事,高教出版社范峰編審介紹了研究生核心課程教材編寫的內容思路,廖倩文編輯介紹了研究生核心課程教材組織編寫教材的要求及規范欧洲体育赛事。楊樺教授總結體育學研究生核心課程教材編寫方案及其分工編寫內容,要求在今后的體育院校中欧洲体育赛事,碩士研究生需要完成:體育學原理、體育科學研究方法高級教程、運動訓練學高級教程欧洲体育赛事、體育社會學高級教程、體育運動心理學高級教程、運動生理學高級教程欧洲体育赛事、體育管理學高級教程等七門課程,要求同時提出研究生核心課程教材編寫應圍繞編寫目的欧洲体育赛事、要求、提綱、課程遴選、配套較材等問題,系統闡述了體育學研究生核心課程指南以及教材編寫的目標與要求欧洲体育赛事。并對這些課程進行了研究和探討。大會中揚州大學欧洲体育赛事、西南大學欧洲体育赛事、廣西師范大學這三所學校分別介紹了體育學一級學科博士點博士研究生培養方案。楊樺教授、王家宏教授、周愛光教授、季瀏教授欧洲体育赛事、呂萬剛教授分別對這三所大學對提出了體育學一級學科博士點博士研究生培養方案的不同的修改意見,以期更好的體現和完善各地區的特色,制定出適合自己學校和自己學生的培養方案欧洲体育赛事。


    楊樺教授講話

    黃漢升教授講話


    此次會議在我校舉辦欧洲体育赛事欧洲体育赛事,體現了國務院學位委員會體育學學科評議組對我校的信任和重視,會議為全國體育學科專家搭起了溝通的橋梁欧洲体育赛事,通過這次的會議欧洲体育赛事,相信只要大家齊心協力,整合規劃出符合教學欧洲体育赛事、學生、體育學的高質量教材欧洲体育赛事。更加完善體育學一級學科博士點博士研究生培養方案,為全國體育學研究生培養教材編寫工作與制定體育學一級學科博士點博士研究生培養方案做出應有的貢獻欧洲体育赛事,并為之后體育學發展和體育人的學習奠定基礎欧洲体育赛事。

    合影


    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事