• 第一屆廣西壯族自治區大學生舞龍舞獅錦標賽在我校成功舉辦

    發布時間: 2019-12-20
    閱讀量:331
    來源:體育學院
    作者:文/李麗莎 圖/體育學院


      為全面開啟廣西舞龍舞獅進校園的嶄新局面,提高學生的綜合素質,“不忘初心欧洲体育赛事,牢記使命”弘揚中華民族優秀龍獅文化欧洲体育赛事。1218日欧洲体育赛事,第一屆廣西壯族自治區大學生舞龍舞獅錦標賽于廣西師范大學雁山校區公共體育活動中心精彩開賽。

    本次大賽共分為三個階段,第一階段欧洲体育赛事,開幕式。

    出席開幕式的領導嘉賓有國際龍獅運動聯合會第一副主席梁溧棠欧洲体育赛事、中國大學生體育協會龍獅分會常務副主席黃益蘇欧洲体育赛事欧洲体育赛事、中國大學生體育協會龍獅分會副主席黃文韜、國際關圣宮同盟總會盟主陳忠興、香港元朗區體育會副主席陳嘉輝欧洲体育赛事、香港龍獅麒麟貔貅體育總會主席譚定邦、國際關圣宮同盟總會秘書長廖勢德、國際關圣宮同盟總會顧問林浩欧洲体育赛事、香港關圣宮同盟總會會長梁寶勝、中國關圣宮同盟總會會長陳賀平、廣西學校體育衛生藝術學會龍獅分會會長謝翔、廣西師范大學校黨委常委、副校長黃文韜、廣西師范大學體育學院黨委書記龐曉宇、廣西師范大學體育學院院長彭峰林、廣西學校體育衛生藝術學會龍獅分會秘書長張智。廣西師范大學體育學院副院長程明主持開幕式。

    開幕式現場

    首先,廣西學校體育衛生藝術學會龍獅分會會長謝翔致開幕詞欧洲体育赛事。接著欧洲体育赛事,運動員代表和裁判員代表宣誓欧洲体育赛事。為預祝大賽的圓滿成功欧洲体育赛事,大賽還進行了隆重的點睛儀式。最后欧洲体育赛事,中國大學生體育協會龍獅分會副主席黃文韜宣布比賽開幕。

    廣西學校體育衛生藝術學會龍獅分會會長謝翔致開幕詞

    裁判員宣誓

    點睛儀式

    運動員宣誓

    第二階段,比賽階段。

    據悉欧洲体育赛事,本次比賽共有來自廣西區內15高校欧洲体育赛事欧洲体育赛事,269名運動員參賽欧洲体育赛事。在各領隊的指導下欧洲体育赛事,各學校代表隊秉承著“友誼第一,比賽第二”的體育競技精神,克服萬難,為現場觀眾和領導帶來了一場精彩紛呈的體育賽事。在激烈的比賽過程中欧洲体育赛事,舞龍隊員以各種迅速有力的動作做到珠引龍走,龍跟珠行欧洲体育赛事,人龍配合。舞獅表演更是以各種高難度動作模仿獅的特點,形神兼并地通過一個個套路反映故事情節及寓意欧洲体育赛事,引來現場掌聲不斷。

    我校龍獅隊在本次比賽中,以一騎絕塵的姿態在舞龍自選、南獅自選體育專業組中欧洲体育赛事,分別獲得9.259.16的高分并取得雙項第一好成績,而他們成功的背后欧洲体育赛事,離不開艱苦卓絕的努力欧洲体育赛事。

    比賽現場

    廣西師范大學龍獅隊

    第三階段欧洲体育赛事,閉幕式。

    閉幕式上欧洲体育赛事,由總裁判長張智宣布比賽成績欧洲体育赛事,并進行隆重的頒獎儀式。由廣西師范大學校黨委副書記曠永至閉幕詞并宣布本次錦標賽閉幕。

    本次比賽對廣西區內龍獅運動的傳承與發展有著深遠的意義,對傳承優秀傳統體育文化,堅定文化自信,推動大學生龍獅文化的繁榮興盛,起到很好的引領、示范作用欧洲体育赛事,提高了區內各高校參與龍獅運動的熱情,也為廣西區內學校傳統體育健康發展開啟了新的征程。


    校黨委副書記曠永青宣布閉幕


    嘉賓領導與裁判員合影


    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事