• 當前位置:欧洲体育赛事  人才培養

    體育學院開展2019年安全教育講座

    發布時間: 2019-09-24
    閱讀量:329
    來源:體育學院
    作者:何彬彬欧洲体育赛事、朱喆


    為引導新生增強安全意識,提升自我安全認知能力和自我防護能力。922日下午三點欧洲体育赛事,體育學院在音樂樓一樓報告廳舉辦,全體2019級新生和各年級安全信息員參與本次安全主題教育講座欧洲体育赛事,本次講座由桂林公安局治安支隊張隊長和雁山消防中隊唐隊長執講欧洲体育赛事,院黨委副書記蔡兵主持。

    本次講座,共分為兩講:

    第一講,防溺水、防盜防騙、防人為危險等安全常識和防范方法欧洲体育赛事。張警官以事例剖析問題發生的根源,向大家介紹了詐騙、盜竊的慣用伎倆欧洲体育赛事,提醒同學們提高防范意識欧洲体育赛事,遇事要冷靜克制。

    第二講,消防安全知識和火災預防和自救常識。唐警官身邊血淋淋的事例我們敲響警鐘并詳細講解和演示如何預防火災,如何在火災事故發生時撲救火災和逃生自救。

    生命可貴,安全第一。安全教育是大學的重要一課,通過本次講座欧洲体育赛事欧洲体育赛事,提高了師生的防騙、防火等安全意識,填補了師生緊急救護和逃生技能的空白欧洲体育赛事。

    體育學院將學生的安全放在首位欧洲体育赛事,全院高度重視安全教育和安全穩定工作欧洲体育赛事欧洲体育赛事,學工隊伍持續有針對性的常態化開展安全隱患排查和整治活動,為校園安全穩定保駕護航。

    安全教育講座現場

    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941欧洲体育赛事,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事