• 體操教研室

    發布時間: 2017-11-02
    閱讀量:485
    來源:體育學院
    作者:編輯/陳曉菲 指導老師/韓玲玲

    體操教研室現有體操、藝術體操、健美操欧洲体育赛事、體育舞蹈四個專業方向專職教師欧洲体育赛事,共有教職員工10人欧洲体育赛事,其中副教授3人,講師4人欧洲体育赛事;具有碩士學歷的教師7人;國際級裁判1名,國家一級裁判8名。

    開設課程主要有:體操普修、健美操專選、團體操、大眾健美操、體育舞蹈、藝術體操普修、藝術體操專選、形體健美欧洲体育赛事、健身與健美操欧洲体育赛事、趣味體育運動的組織與創編欧洲体育赛事、體育繪圖等。

    由廣西師范大學體育學院體操教研室區峻、石千惠兩位老師帶領的廣西師范大學馬龍啦啦隊2008年至2016年八次代表中國赴美國參加世界級啦啦操大賽,共獲得五金一銀二銅的優異成績,包括三屆ICU世界啦啦操錦標賽雙人冠軍欧洲体育赛事,一屆IASF世界啦啦操俱樂部錦標賽團體冠軍欧洲体育赛事,一屆WUCC世界大學生啦啦操錦標賽雙人冠軍,目前是我國高校唯一一支獲得世界啦啦操錦標賽冠軍的隊伍欧洲体育赛事。(圖1)

    2014年11月,廣西師范大學被國家體育總局體操運動管理中心全國啦啦操委員會授予“全國啦啦操示范高校”欧洲体育赛事,是國內僅有的五所啦啦操示范高校之一。

    2016年7月,在南京舉行的“全國啦啦操星級俱樂部”授牌儀式上,廣西師范大學馬龍啦啦操俱樂部被國家體育總局體操運動管理中心全國啦啦操委員會授予“全國啦啦操五星級俱樂部”,是國內僅有的兩所五星級高校俱樂部之一欧洲体育赛事。(圖2)

            廣西師范大學體育學院體操教研室全體教師在教學實踐中始終注重探索和積淀,秉承“尊師重道、敬業樂群”的師大精神,傳承“團結、拼搏欧洲体育赛事、求實欧洲体育赛事、創新”的優良校風,建設教學、訓練欧洲体育赛事、科研三結合的體操教研室。



    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941欧洲体育赛事,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事