• 當前位置:欧洲体育赛事  教學平臺

    兵羽足教研室簡介

    發布時間: 2017-11-02
    閱讀量:457
    來源:體育學院
    作者:編輯/陳曉菲 指導老師/韓玲玲

        兵羽足教研室隸屬于廣西師范大學體育學院公共體育教研部,現有專職教師12名欧洲体育赛事,其中乒乓球專職教師5人,網球專職教師2人,羽毛球專職教師4人,足球專職教師1人;副教授4人,講師6人,助教2人;具有碩士學位4人欧洲体育赛事;乒乓球國家級裁判員1人欧洲体育赛事,游泳國家級裁判員1人,乒乓球國家一級裁判員2人;羽毛球國家一級裁判員3人欧洲体育赛事,足球國家一級裁判員2人,網球國家一級裁判員2人,田徑國家一級裁判1人。50歲以上教師3人,40-50歲教師4人,30-40歲教師5人,平均年齡39.07歲欧洲体育赛事,隊伍梯隊結構合理欧洲体育赛事,專業理論知識扎實,專項技術水平突出,治學態度嚴謹,是一個團結、積極、奮進的集體。

        多年來,乒乓球、羽毛球、足球欧洲体育赛事欧洲体育赛事、網球一直作為全校學生的公共必修課列入培養方案欧洲体育赛事欧洲体育赛事。目前教研室主要承擔全校各學院乒乓球、羽毛球、足球欧洲体育赛事、網球專項課的教學工作,以及學生、教職工乒乓球、羽毛球、足球、網球的課外體育活動和代表隊的訓練工作。廣西師范大學足球隊(普通本科生組)、獲得2014年“特步”中國大學生校園足球聯賽(廣西賽區)選拔賽第三名的佳績,還曾獲廣西第十一屆學生運動會足球比賽暨第二屆“千里杯”校園足球聯賽(大學組)冠軍欧洲体育赛事。此外,普通組乒、羽欧洲体育赛事、網球隊也在廣西第十一屆學生運動會中各放異彩,其中,乒乓球隊獲得了普通組團體總分的冠軍。同時欧洲体育赛事,教研室一直重視科研欧洲体育赛事、教研工作,自2010年以來欧洲体育赛事,共發表學術論文30余篇,其中體育核心刊物1篇。參與省部級課題2項,承擔校級課題4項。專著和參編教材2部并多次榮獲省部級以上教學和科研獎勵。其中欧洲体育赛事,“中國足球改革新政實施背景下廣西校園足球發展策略研究與實踐課題立項為廣西教育科學”十二五“規劃2015年度重點課題?!稄V西高等師范院校陽光體育運動開展現狀與推進策略研究》、《廣西高校體質檢測不及格學生的現狀與調查研究》分別獲得2012年全國高師論文報告會一等獎和二等獎欧洲体育赛事。由教研室教師參與編寫的教材《體育運動與健康教程》獲全國高等學校體育教學指導委員會審定通過為“普通高等學校公共體育課程系列優秀教材”,受到了社會各界的一致好評,體現了一定的社會價值和社會影響力欧洲体育赛事。

        教研室十分重視教師的業務進修、對外人才交流欧洲体育赛事、以及社會籃、排球實踐活動。另外,各位教師積極協助市體育局和社會各兄弟單位進行乒乓球、羽毛球、足球、網球、游泳的裁判競賽工作,且在各類全國性比賽中擔任裁判工作欧洲体育赛事,獲得了很高的社會聲譽。


    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941欧洲体育赛事欧洲体育赛事,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事