• 當前位置:欧洲体育赛事  教學平臺

    健、武教研室簡介

    發布時間: 2017-11-02
    閱讀量:599
    來源:體育學院
    作者:編輯/陳曉菲 指導老師/韓玲玲

    健、武教研室隸屬于廣西師范大學體育學院公共體育教研部?,F有專職教師9名,其中藝術體操、健美操、形體舞蹈、體育舞蹈、啦啦操專職教師6人,武術、散打專職教師3人;副教授6人,講師2人欧洲体育赛事,助教1人;碩士研究生導師3人;具有碩士學位教師7人;技巧國際級裁判1人,藝術體操國家級裁判1人、國家一級裁判3人欧洲体育赛事,健美操國家一級裁判3人,啦啦操國家一級裁判3人,體育舞蹈國家一級裁判1人,武術套路國家一級裁判2人,散打國家一級裁判2人,健美操國家級指導員1人,國家一級指導員3人。50歲以上教師3人欧洲体育赛事,30歲—40歲教師5人,30歲以下教師1人欧洲体育赛事,平均年齡41.6歲。教師隊伍梯隊結構合理,師資力量雄厚,專業知識扎實欧洲体育赛事、全面,治學態度嚴謹,是一個團結、實干、勇于創新的團隊。

    健、武教研室開設的課程一直受到大多數學生的喜愛和高度認可。目前教研室主要承擔全校本科生的健美操欧洲体育赛事、形體舞蹈、拉丁舞、啦啦操、武術欧洲体育赛事、散打專項課和《體育教育訓練學專業》藝術體操、健美操欧洲体育赛事、體育舞蹈方向碩士研究生的教學欧洲体育赛事、訓練及課外體育活動工作。指導的校健美操、啦啦操、體育舞蹈、武術隊均取得優異成績欧洲体育赛事,曾多次在全區、全國、全世界比賽中獲得冠軍。教研室全體教師積極配合學校開展各種課外體育活動欧洲体育赛事,以及學校承辦的大型體育賽事工作,表現突出。每年順利完成廣西師范大學“新生廣播操”欧洲体育赛事、“拉丁舞”、“武術”“三八拔河”、“元旦長跑”等比賽以及“籃球之夜”中場表演和的策劃、編排、及組織工作。另外,近幾年,出色完成了“第六屆全國高等師范院校大學生田徑運動會”、“廣西首屆“千里杯”校園足球聯賽(大學組)”的開幕式欧洲体育赛事、閉幕式、競賽、后勤工作欧洲体育赛事,以及“廣西壯族自治區第十一屆學生運動會”開幕式的千人團體操表演,得到校領導和自治區領導的高度認可及好評欧洲体育赛事。

    教研室在完成繁重的教學欧洲体育赛事、訓練工作同時,努力進行科學研究,有較強的科研能力欧洲体育赛事。主持廳級課題3項欧洲体育赛事,參與國家級課題3項,國家體育總局課題1項欧洲体育赛事,省、廳級課題7項欧洲体育赛事,主持校級課題8項,參與校級課題10項,創作微課作品1部欧洲体育赛事,參編教材10部欧洲体育赛事,發表核心論文10篇,省級論文100余篇;獲廣西高校教育教學軟件應用大賽二等獎1項;獲省級自然科學學術獎二等獎1項、三等獎1項;獲全國高等師范院校等體育類科學論文報告會一等獎7項、二等獎12項、三等獎4項;獲全區高校優質課比賽一等獎1項欧洲体育赛事、二等獎1項。另外,多位教師獲全國“優秀教練員”、“優秀裁判員”、廣西“優秀工作者”、“優秀社會體育指導員”、廣西師范大學“優秀教師”、“優秀碩士研究生導師”欧洲体育赛事、“青年骨干教師”、“教學新秀”、“十佳青年”、“2012年度宣傳思想文化工作特別貢獻獎”欧洲体育赛事、“誠華青年教師獎”等個人榮譽稱號。

    教研室十分重視教師的業務進修、對外人才交流、以及社會實踐活動。關注年輕教師的成長,定期舉行看課、評課活動欧洲体育赛事,相互分享教學經驗,不斷提高自身業務素質。另外欧洲体育赛事,全體教師每年都認真完成國家體育總局欧洲体育赛事、自治區體育局及學校指派的裁判員、副總裁判長、總裁判長工作。多次擔任學校和桂林市、全區欧洲体育赛事、全國舉行的藝術體操、健美操、啦啦操、體育舞蹈、技巧、武術、散打等比賽和各種文藝匯演的評委欧洲体育赛事,圓滿完成比賽,受到體育局領導高度好評,在廣西及全國有較強的專業影響力欧洲体育赛事。

    Copyright?2019 廣西師范大學體育學院版權所有
    轉載文章請與我們聯系并注明出處
    電話:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com
    欧洲体育赛事